+7 (495) 971 33 63 Обратный звонок
Главная -> Новости -> Микробы в доме

Микробы в доме

Незримый мир микроорганизмов присутствует в нашей жизни всегда и всюду. Микроорганизмами (микробами) принято называть достаточно широкую группу живых микроскопических организмов, в большинстве своем состоящих из одной клетки. Но далеко не все микробы полезны, безвредны или безобидны для человека. В самой обычной квартире вас могут подстерегать очень неожиданные и неприятные открытия – очаги распространения патогенных бактерий, которые вызывают развитие различных заболеваний человеческого организма. При этом если вовремя не обнаружить источник микробов, от неприятных последствий не поможет избавиться даже регулярная генеральная уборка квартир. 

Существует несколько наиболее активных мест скопления бактерий, обращая внимание на которые вы удалите источники потенциальной опасности из своего дома.

Ковры и ковровые покрытия

Структура ковровых покрытий служит великолепным вместилищем колоссального количества микроорганизмов. Особенно ситуация усугубляется когда по ковровому покрытию ходят не переобуваясь, входя в помещение с улицы. Такой ковер в несколько тысяч раз грязнее, чем унитаз в туалете. Ведь на подошве обуви вы обязательно занесете в дом споры плесени и патогенные бактерии. Улицы наших городов сложно назвать чистыми. Что делать, чтобы гарантированно избавиться от опасных «поселенцев»? Закажите услуги по уборке помещений в клининговой компании. Сегодня в спектр клининговых услуг обязательно входит химчистка ковровых покрытий с использованием специальных технологий и оборудования.

Ванная комната

Из-за повышенной влажности и теплого воздуха ванная комната является идеальным местом для размножения бактерий. Ежедневная уборка помещений обязательно должна включать в себя чистку сетки и дезинфекцию занавески для душа. Именно тут вас могут подстерегать, к примеру, бактерии золотистого стафилококка. Для устранения колонии бактерий используйте отбеливатель, уксус, чистящие средства и следите, чтобы шторка высыхала в расправленном состоянии после каждого приема душа.

Губка для мытья посуды

На губке для посуды всегда остаются микроскопические кусочки пищи, которых вполне достаточно для молниеносного размножения таких бактерий как кишечная палочка, сальмонелла и др. И вот такой поролоновой губкой «с сюрпризом» вы размазываете всю эту «прелесть» по своей посуде.… А между тем не доводить дело до подобных осложнений достаточно просто – чаще меняйте старую губку на новую и регулярно дезинфицируйте ее в посудомоечной машине при высокой температуре.

Вышеперечисленные источники микробов только малая часть мест, где в вашем доме вас может подстерегать невидимая опасность. В зону риска всегда входят мусорное ведро, туалет, клавиатура компьютера, дверные ручки, стиральная машина, кондиционер, холодильник и пр. Кроме того, следует особенное внимание уборке помещений, которые некоторое время не использовались. К примеру, тщательная уборка загородных домов, дач избавит вас от риска опасных заболеваний. Всегда помните, что мир бактерий – невидимый мир, но от этого он не становится менее опасным!

 
16 сентября Профессиональная химчистка мягкой мебели у вас дома 7 сентября В вашем офисе всегда чистый и ухоженный пол? 21 августа Иллюзия чистоты - микробы в вашем доме
г. Москва, Малый Сухаревский переулок д.9 стр.1, офис 56 а
info@x-cleaning.ru